膠囊內視鏡

膠囊內視鏡檢查利用吞服式內置無線攝錄相機的膠囊,進行無痛內鏡消化系統攝影,以評估隱性出血,及腸胃鏡未能檢查的位置例如小腸等的消化道問題。檢查時,病人需吞服一粒附有內置攝影功能的膠囊 (11mm x 26mm, Given Imaging M2A Capsule);膠囊在經過消化道時,拍攝腸內情況,並把彩色影像傳送到貼在病人腹部的接收器,並記錄於記錄儀上。記錄儀會用腰帶掛在病人的腰部,因而不會妨礙病人的正常活動。一般來說,膠囊在胃內停留約2小時,而經過小腸則要三個半至四小時。而腸胃科醫生需用兩小時審閱所接收的影像。

服務流程

1

預約檢查

預約檢查可致電本中心︐或透過電郵、 Whatsapp或於「聯絡我們」頁面填寫個人 資料︐我們會直接與您聯繫。

2

首次會晤

我們的專科醫生會了解你的詳細病歷,症狀,講解檢查過程及風險,評估是否適合進行內視鏡檢查。

進行檢查​2

3

檢查前準備

胃鏡:檢查前六小時內不可飲食。
大腸鏡:檢查前三天需要進食低渣餐,檢查前一晚進食流質食物即根據指引服用瀉水排清腸道。

4

進行檢查

胃鏡: 檢查時間大約為15分鐘。 大腸鏡: 檢查時間大約為30分鐘。
整個過程病人只需逗留在本中心大約一至兩小時便可離開。
檢查需要使用鎮靜藥物,讓您進入昏睡狀態請你攜同一名成人親友陪同。

zh_HK香港中文版